• No.18 タガイ

26/06/13 17:43:50

主は忘れちゃったかも知れないけど
    新婚で数年って、一番楽しみたい時期だし、逆に生活を擦り合わせるのに一番揉める時期でもあるのよ

お互いに何か不安ごとがあるわけじゃないのに、わざわざ関わって、揉め事のタネを撒き散らかすことないじゃない?

舅姑って文字見るだけでも、うんざりする存在なのだからさ。クロコに徹して、向こうが困ったら助ける準備だけしときゃいいじゃん

主は嫁さんの側をしっかり大事にする息子に育てて偉いんだよ?逆だったらどう?
    息子だけ返品されるよ?笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 タガイ

26/06/13 17:51:29

>>18
    うんざりって書いたけど笑

嫌われてるって意味ばかりじゃないからね。どうしてもお嫁さん側としては気をつかうじゃん?他所行きモードにしになきゃっていうね

わかりやすくいうと、上司のいる飲み会と同級生の飲み会じゃ振る舞いも言葉遣いも変えなきゃでしょ?そんな感じね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。