• No.12 子どもより親が貝に夢中

26/06/13 13:37:00

コメントありがとうございます。
    旦那がいう料理感想もそれ感想か?って感じなんですがね。
    例えば親子丼作れば旦那は醤油入れた?出しつゆ入れた?
    甘めだね、醤油濃いねと、そういうだけです。
    なので私も似たような感想に「ちょうどいいよ」を付け足して感想言ってました。
    あとは30分でこれだけ作るのすごいとかも私は言ったり。
    でも毎回3口以内に言わなきゃ怒られるとご飯食べる度に緊張するので旦那のご飯はありがたいけれど、変に意識しなきゃいけないのが苦痛です。

そもそも料理だけではないですが、旦那からやってもってることに気づけ、感謝を表せと責めるように言われることが苦痛なのであって、作ってもらったら感想や感謝するのは私も同じ価値観です。
    でも言って欲しかったら「どう?」と聞けばいいだけですよね。
    私も頑張って作って言って欲しかったら聞いてました。
    毎回相手からされないと不機嫌になるものですか?
    作ってるのに言わないお前は非常識、と責めるより、聞けばいいのに言い方がなぜそうなるのか理解できないです。
    ゴミ捨ても俺が捨てたんだけど?気づいてないよね?と言ってきます。
    捨ててきたよ、ありがとう、ならお互いに気持ちよくコミュニケーション取れると思うのですが。
    私のことを下に見ているからなのか。

• No.16 靴の中ずっとジャリジャリ

26/06/13 16:04:04

>>12
    自分がやる立場になって騒いでるのは、俺大変アピールだよ
    普段妻がやってくれているのが当たり前になってて、そうか俺が今やってること妻は毎日してくれていたんだ!みたいな気付きにすら至らない⋯まだまだ未熟で余裕のない坊やということで

とりあえず、
    今ご飯中だから怒るのやめて?
    とニッコリ伝えてあげたら
    もちろん、これ以上やったら後がないぞって滲ませながら

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 子どもより親が貝に夢中

26/06/13 17:11:08

>>16 そうなんですかね。
    この問題片付かないなら実家に帰ろうかなぁ。
    次、考えます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。