• No.11 ハチジョウダカラ

26/06/13 13:05:57

自分にも感想言っていいってなかなか珍しいね。
    私が関わっていた「まともにできているのに、料理にケチつける人」って、自分がやらない前提で文句だけ言ってたけど。

求められているのはどうせ「おいしい」方向の感想なんでしょ。
    「この玉ねぎの薄さ、さすがね」「隠し味は何かな。深みが違う」「料理ごとに小口ネギの幅を変えるなんて、丁寧すぎる」なんて感じの。
    だったら、主さんが言よれてきたような「火の通し方が・・・」「味がぼやけてるね」「素材の味を生かさなきゃ」みたいなしょうもない突っ込みをしてやれば、切れて「黙って食えよ」と言うんじゃないかな。

何にしても、「評論家気取りに感想を言う」ことが正しいと思っているタイプと「食べれる範疇なら、黙って食べるのが礼儀」と思っているタイプで平行線だから、ここのところを話し合うしかないと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。