息子の友達が学校にこない… へのコメント(No.7

• No.7 靴の中ずっとジャリジャリ

26/06/13 02:44:31

なんていうのか主の息子さん、幼くない?
    もう高2でしょ?
    確かに友達が登校しなくて寂しいのかもしれないけどA君には登校できなくなってしまった何かの理由があるんだというのは理解出来るんじゃないのかな?
    それに主、主子に何かしら関わりを持ってほしいなら連絡くるんじゃないのかな?
    主子が本当にA君が大切なら、時には待つことも大切じゃないのかなと主が話すことも出来るんじゃないのかな
    それにA君もその家族もいろんな現状に悩んだりしているのかもしれないよ
    言葉がずれるかもしれないけど、相手を慮るって気持ちと態度を息子に理解?させて実行させるのがいいんじゃないのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。