貝かと思ったら石
勉強や仕事に関する知識は頑張って身につけてきた方だと思います。
一方で、人付き合いに関する頭の回転は物凄く悪いです。
会話のテンポとかノリと言うのが凄く苦手です。
だからこそ、傲慢にならず謙虚に仕事するよう心がけてるのですが
「主はいい人なんだろうけど、付き合い(話し)辛いタイプ」と周りから思われていると思います。
だからこそ、一人で処理出来るデスクワークや、雑談する暇がない忙しい職場を選んできました。
今の職場では数人で一つのことを完成させるのですが、結果コミュ力ある人って和ませる力はあるけど仕事しないんですよね。
その分の仕事量がこちらに回されてるのですがチームとしては出来ていると評価されます。
今月の臨時の人事発表で、仕事しないのにコミュ力ある人が出世しました。
職場の空気を良くさせるのも仕事のうちと言えばそうですが、本当にほぼ何もしないんです、この人。
上司からすれば、周りがこの人の為に頑張ろうと思える力があるから抜粋した、との事です。
理解できるので特別大きな不満もないのですが。
今後の娘息子の将来が心配になってきました。
私と同じタイプで勉学の実力はある方ですが、人付き合いを面倒に感じているタイプです。
休みの日に友達と出掛ける事はまずなく、地元のお祭りやショッピングモールは知り合いに会うかもしれないから行きたくないと言ってます。
今の世の中、多様性を受け入れるようになってきたので学力よりもやはりコミュ力を重視される気がします。
子供達がコミュ力低いなと感じ始めてから勉強面のサポートを頑張ってきましたが、無意味だったのかなと後悔し始めています。
塾やピアノよりも団体競技の習い物を勧めれば良かったかなと思ってます。
やはり学力よりコミュ力が一番大事なんですかね。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません