結婚4年目子供について へのコメント(No.39

• No.39 ナガニシ

26/06/12 19:37:16

まず、結婚前にしっかりと二人で話し込んでおく内容ではないでしょうか?

私は結婚自体が遅かったし、元々結婚する気もなく、
    勿論子供のことも全然考えていませんでした。
    自分のことで精一杯だから。
    結婚も、夫がどうしてもして欲しいと言ってくれたからしただけで、
    私は貧乏でも一人が良かった。
    迷惑しか掛けられない自信があったので。
    その理由は、私は過去に大病を患い薬の副作用が大変で、
    当時は生きるか死ぬかだったからです。
    仕事も正社員は諦め、短期の派遣でしのいで来ました。
    父も病気で亡くなり、母と弟に支えられながら生きていたので、
    結婚もその先の子供のことも全く考えられずに、40前まで生きて来ました。
    夢も希望もありません・・・みたいなね。

でも今の、夫と姑に愛されて大切にされている生活も素晴らしいです。
    本当にありがたいです。

ちゃんと夫婦で話し合ってください。
    じゃないと時間と若さを無駄遣いして、何も残さない未来になってしまいます。

夫婦二人でも幸せはいくらでも感じられます。
    なんなら、私達には子供が居なくて正解だったと言い切る自信さえ有ります。
    国のためにはならないですけどね。
    いいとこ取りで横着したいから子供は要らないという考えでも、
    夫婦で納得していれば他人にとやかく言われる筋合いもないし。

ただただ心配なのは、あなたの気持ちをご主人が納得できるのか、
    理解できるのかって事ですかね。
    この気持ちが一緒じゃない限り、お互いの可能性をお互いが貪りあって食い散らかして終わるのは目に見えています。
    何もうまないどころか憎しみさえ湧くかも。
    まずは話し合いです。
    ここに相談する前にやることは沢山ありますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。