カキ
義兄は40代後半ですが、今も義実家で暮らしています。帰省すると義母が食事の準備から洗濯まで全部やっていて、義兄はほとんど動きません。
それだけなら本人たちの問題だと思っていたのですが、ある日うちの子を見ながら「将来はこの子に面倒見てもらおうかな~。甥っ子なんだから老後は助けてくれるでしょ」と笑いながら言ったんです。
冗談だったのかもしれませんが、私はまったく笑えませんでした。義兄は結婚歴もなく、契約社員で仕事をしていない期間もよくあるみたいです。老後の準備についても聞いたことがありません。
さらに「実家は俺が継ぐ、親の面倒も見る」など言うわりに、実際は家事も生活費も親任せ。義両親も高齢になってきているのに、この先どうするつもりなんだろうと不安になります。
今まで大きなトラブルがないものの、自立してないことでこれから私たちに迷惑をかけられるのではないかと心配です。
実家に寄生している義兄弟姉妹をお持ちで何か巻き込まれたことがある方いらっしゃいますか?対策したいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません