• No.5 カリバガサ

26/06/12 11:58:07

義理の実家に旦那が話をつけに行くしか無いと思うよ。
    義両親の義兄の主さんの旦那で今後の事について話し合う。
    ①義兄が将来、甥っ子姪っ子に対して金銭や身の回りのお世話などを一切要求しない事。
    ②義兄は施設などに入る資金をしっかり今から貯める事。
    ③義両親には長男に全て財産を残すなら1人で生きていけるように躾直す。やらないなら義両親や義兄が困ろうとも一切手を貸さない。
    ④今からでも定額の家賃を払わせて義両親は義兄のお世話を一切辞める。
    これを約束させて書面にサインさせる
    後は冗談でも甥っ子姪っ子に「俺の世話お願いね〜」なんて軽口を叩かないように釘を刺す。「お前の世話させるために産んでないからな、二度とふざけたこと言うなよ」って。

• No.8 タイラギ

26/06/12 12:04:16

>>5
    そんな乱暴なことして大丈夫?

なら義母の面倒みろよって主宅は言われない??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 カリバガサ

26/06/12 12:13:37

>>8
    ん?これのどこが乱暴?
    将来的に主達一家には頼るなよ。
    義両親は1人で義兄が生きて行けるようにやっておけよ、やらなかったら俺たちは知らん顔するよ。
    きちんと猶予あげてるじゃない、今すぐって話じゃないんだから。義両親が死ぬまでに義兄が自分の世話がと資金を作っておけってだけの話なんだから。
    迷惑かける奴が身内にいない人とは話にならんわ。変な情け掛かる碌な事にならんよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。