• No.20 トリカイ

26/06/12 12:34:23

前の職場は医療機関だったおかげで色んな親子を見たけど、自称『叱らない育児やってる親』でまともな人ほとんどいなかった気がする

子供が何かヤラかしてても「この子大人の真似するのが好きで〜」とか、躾にも止める声掛けにもになってないわけわからんことほざいてる、頭の中花畑か宇宙人か?ってのが多かった

本当の叱らない育児やってる人は、自分で叱らない育児やってるって言わずに、よく子供見てて何かヤラかす前に止めたり諭したりしてる

自称の方はほぼほぼ、口先だけで育児やってると言うだけ=育児してると思ってるし、自分と自分の子供以外はどうでもいいと思ってる頭足りない輩だと思ったわ

• No.25 ウミニナ

26/06/12 13:10:30

>>20
    > 「この子大人の真似するのが好きで〜」
    のコメントでものすごく腑に落ちた。

息子と同じ下校班の女の子、とんでもなく口と性格悪くて、初めてうちに遊びにきた時も「家狭い(同じシリーズの建売だから差はない)」、「こんなお菓子食べない(市販のポテチやクッキー)」「下の子(2歳)頭悪い、うちの弟はもっとちゃんとできる」とまあ大人の私にも臆せず色々言っちゃう子なんだけど、それを1年生の時の保護者の子供の紹介で「とても大人びた発言をする子です」で済ませてたんだよね。その後も息子に色々暴言を吐いてるのは言うまでもなく。

時系列的に家に来た方が後だったから、大人はそんな意地悪な発言しませんよって思ったわ。。その家も叱らない系なのかもな。
    うちの子供たちがよそでそれ言ったら私はブチギレて説教してからその家のママさんに謝りに行かせる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。