• No.84 バカガイ

26/06/13 23:41:20

この人、日本語が理解できないのかな?中学受験の数学の1番大きなメリットは、適性検査で使う事と言っている人に対して、人生につるかめ算とか、植木算とか、面積図とかいらないって、論が成り立っていない。

アンチ私立ってコンプレックスに塗れて、変な事言いがちだよね。だから、大手企業かつ従業員の満足度が高い企業は、中学から学歴を書かせる。中学受験は、少しでも良い人生を送れる様に親が買ってあげるの。

私立の問題児の話をしている人がいるけど、公立の問題児の話は?小学生がする比較すら出来ないの? 経済的困難者、ひとり親、ネグレクト、DV、保護者の不安定就労、ヤングケアラーは公立の方が多いって統計も出ている。
    誰でも入れる私立なら兎も角、そうじゃない学校は、“親の面接”があるんですよ。親の経歴、職歴を見られます。

• No.87 アサリばかりで飽きる

26/06/14 02:02:01

>>84そもそも 中学受験に数学ないし。意味不明なんですよ。私立で学ぶ数学のこと?あ、返信した人です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.89 スガイ

26/06/14 09:00:02

>>87
    この人学歴コンプ拗らせてるオバさんだ。
    昔から、大学受験スレにもいた。
    京大医学部蹴り近大医学部進学が増えてるとか言っていた人。
    句読点の打ち方が同じだから、違うと言われても、信用できない笑

数学と算数の違いって何か知ってる?
    つるかめ算とか、植木算とか、面積図って、解いた事が無いし、何かも知らないけど、調べて出て来たからそのまま貼ったって事がバレてしまったね。

つるかめ算は、連立方程式のこと。植木算は離散数学、面積図は変数関係を図で表しているの。
    数学は、目に見えない概念を扱う内容で、算数は、身の回りの具体的な数量や図形を使って、「正確な答え」を出す内容。
    貴方が、つるかめ算、植木算、面積図を出したから、“中学受験の数学”と書くのは普通でしょ?
    逆に、ここで“中学受験の算数”と書く方が論理として成り立たない。
    だって、指しているものが違うから。

貴方が、見えない物が見えてしまって、それを正確に解く事ができると言うなら、関わってはいけない人だと判断されるだけだけど笑

結局、アンチ私立のレベルってこんな感じ。
    中学受験を頑張って乗り越えた姿を見ていた“親や子”が“中学受験が無駄”なんて言うわけない。そんな、生半可な気持ちじゃできない。
    大学受験よりも、辛い受験。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。