• No.102 コブシガイ

26/06/14 13:50:29

>>95
    では、何故連立を中学受験でする必要がないのでしょうか?早くにスキルを身につけて、余裕を持って勉強をする事ができる。これは、大きなメリットでは?
    植木算や面積図についてはどうですか?

それに、何故、中高私立で大学が私立では無い選択肢にしているのですか?中高公立で私立大学と、中高私立で大学を国公立に設定する事は、比較として成り立っていませんよ。比較を行うなら、私立中高“大”と公立中高“私立大学”じゃないと、成り立ちません。貴方が好きな小学生で習う“算数”なのに、出来ないんですね。

私大の就活支援が手厚いとは?所謂、Fラン大は就活支援に手を入れていますが、難関大になればなるほど、昔から、学閥がある企業への就職へ就職されていて、学校は介入していないのでは?
    現に、私もこの手段で就活しましたし。そこで、適性検査は必要になりましたけどね。

こんな簡単な国語も理解できず、公立小学6年生レベルの算数も出来ない人が入れる学校なんてあるんですか?一体どこに?嘘を付いているとすぐにバレてしまいますね(^^)

• No.106 アサリばかりで飽きる

26/06/14 18:14:54

>>102 連立やってるとこもあるよ。私はないと思ってる。私立のカリキュラムについていける生徒を選別してるだけ。

コスパや効率の話だから。私立私立私立を否定していない。中受が無駄だと感じてるだけ。大学連携がしっかりレベルそこそこの学校がほぼないと感じてるだけ。本拠地の慶應ならいいんしゃない?

私大と国立だと学務課の仕事の範疇や就職サポートから違います。私は国立大だったので友人の話をきいて(Fランクではないです)よくも悪くも手厚い、お金かけられてると感じたから。ちなみに家族は私大の職員だから今も手厚いことは知ってる。国立が手厚くなっているかは分からない。

ありがとう。私は県内で1、2を争う私立中高から国立大にいったので中受が無駄なひともいる証明してくれて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。