振り袖で へのコメント(No.20

• No.20 オオノガイ

26/06/11 22:19:29

若い時、着物の販売の仕事をしていました
    その頃の着物って、プリントではなくて、手染めしたものが多くて、今見ても、いい仕事だなぁと思うものもたくさんあります
    景気が上向く時で、贅を凝らした仕事のものとかもあるので、着られたらステキだと思います!
    今は、フリマサイトとかで、当時50万以上していた帯が、お小遣いで買えちゃう値段になっているので、探して見られてもいいかも
    小物は今の物と変わっているので、帯と振袖を持って行って、お店で合わされると良いですよ
    着物がお好きな方なら、仕立て治しされてもいいかもしれませんね
    私は自分の結婚式にも筥迫などレンタルして着ましたよ!
    なんにせよ楽しみですね!
    うちには受け継ぐ女の子がいないので、羨ましい限りです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。