• No.249 ハマグリ

26/06/13 15:26:58

ていうか、高学年でPTAのレクとかまだ行くんだね。
    うちは女子だからかもしれないけど、PTA主催の行事って低学年でも無理なく楽しめる内容だから5年くらいから「別にいいわ」って行かなくなった。
    低学年と一緒にキャッキャ楽しむテンションじゃなくなったというか。
    仲良い友達同士でおしゃべりしてる方がいいらしい。
    ぼちぼち彼氏彼女できる子たちもいるし、そういう子達からしたらPTAレクとかももう子供騙しかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.257 ハマグリ

26/06/13 15:49:52

>>249
    彼氏彼女www
    役員もやってきてみてきたから言えるけど、そういうの行かない子って頭があまりよろしくない人が多いかな
    地域の行事に積極的に参加したりそういう場面でリーダーシップ取ったり小さい子の面倒見たりできる子って賢い子が多くて、先生にも一目置かれてる。
    中受する子は特にこういう行事に積極的に参加してるよ
    お馬鹿な子は参加せず愛だの恋だの言ったりTikTokしてたりとか、わかりやすいよーw

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。