• No.22 アサリ

26/06/11 11:04:18

>>18
    はぁ……主もなんか、不思議な人だね。
    子どもっぽいというか。
    それならただの挨拶程度のよろしくだってわかると思うけど普通……。
    草むしりを急に出してくるのもよく分からない。文脈繋がらないよね?

お隣さんが、草むしりしてくれません?(主宅の?)って言いにきたの?
    それで、買い物かどっか出掛けるから、(すぐ帰ってくるけど)よろしくと言われた?
    それを旦那に言ったら、寝たきりの息子がいると初めて聞かされて不安になった?

すぐ帰ってくるのに不安になる必要はないし、挨拶の範囲。寝たきりとはいえお隣のことを知らなかったのがよっぽど不思議なのだけど。
    あと草むしりはお隣さんが言うことでもない気がするけど、よっぽどなのかな……。やるなら涼しい時間にね。熱中症に気を付けてね。

• No.23 ハマグリ

26/06/11 11:14:16

>>22
    言葉たらずになってしまいました
    私、あまり外に出ないので隣とじっくり話す機会が今までなくて。
    お隣から「旦那さんにやらせて奥さんはやらないの?」と言われたと旦那に言われ。
    旦那は庭仕事が好きなので、よくお隣さんと話してるので息子さんが寝たきりなのを知っていた
    ということを言いたかったんです
    それで週何回か朝に草むしりするようになったら、隣からトピのことを言われるようになりました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 ミルガイ

26/06/11 11:33:11

>>23
    めんどくさ!
    そうだよやらないよ、だって旦那がやりたがるんだよねありがたいわ!
    でいいじゃん。それが怒られたことになるの?あなた被害妄想拗らせてるなー!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。