• No.34 ウスヒザラガイ

26/06/11 12:53:56

うちは娘が年頃だったので、知らん男性との同居は嫌だろうなー。と思って、お互い若くもなく今更子供が欲しいわけでもなかったので、娘が成人してから再婚したよ。
    誰からも反対もされなかったなー。
    あー、そう。お幸せにね。って感じ。
    夫の親が亡くなって相続した家が広かったから、子供も普通に来てる。転職の関係で一緒に住んでた事もあるけど特に問題なし。家が広いからだと思う。
    年頃の娘だとお互い気を使うと思ったけど、もっと小さい頃とかなら気にしなかったかも。

一つ不思議なのはさ、バツイチ男性には再婚を勧めるのに、女性には子供のために我慢を強いるのはなんなんだろうね。
    大きなお世話だよね。
    誰も主の人生の責任なんて取ってくれないよ。そこは誰の意見でもなく、娘さんと話し合って決めた方がいい。
    私が娘なら、お母さんに自分のために自分の幸せを逃して欲しくないかな。
    上手い落とし所が見つかるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。