急上昇
砂ばかりで収穫ゼロ
どうすればママ友界隈でうまくやれるのか分かりません。
仲良くなれても結局は、嫌味なことを言われたり…
例えば、「自分のこと可愛いと思ってるんでしょ」と言われたり、整形していないのに「整形だ」と言いふらされたり、私の学歴やキャリアに対して「ビッグマウス」と言われたり。
意地悪されているように感じることも増え…
例えば、Aの誕生日に都内からAが行きたいと希望した、箱根の旅館まで私の車で私が運転して連れて行きランチをしたけど、私の誕生日は近所のカフェでケーキとコーヒーのセットのみ。
またBの場合も、Bの誕生日にご飯に誘われたのでプレゼントを用意してご飯に行って、バースデープレートも用意したけど、私の誕生日は、Bから仕事が忙しいと言われて何も無し。Bはシングルマザーなので仕方ないのかも知れませんが…
他にも習い事に毎回私の車に便乗する。お礼も何も無しなど。
だんだん嫌になって私から距離をおきます。
相手は距離を置かれていることに気づくと、私を責めて終わります。
だいたいこんな感じの繰り返しです。
私は誠実に思いやりを持って接していますが、ママ友界隈だけ、どうしてもうまくいきません。
逆に、ママ友ではない友達とは長く続いており関係も良好です。
アドバイスを頂けると嬉しいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません