幼稚園 年少 毎日トラブル起きる

匿名

スガイ

26/06/10 14:20:21

お迎えに行くたびに、先生からトラブルの話を聞きます。一方的に相手の子がうちの子を殴った、押した、引っ掻いた、噛み付いた、などです。うちの子が何かをしたからやられたんじゃないかと先生に聞きましたが、うちの子に話を聞いても何もしてないのにやられたと言うので、防犯カメラでも確認してくれたそうです。何を話してるのかまでは聞き取れないものの、うちの子が手を出してるって事はまずないみたいです。でも何か気の触らない事を言ったから相手の子が手が出ちゃったのかな?とも思い、子供にも聞きましたが、言ってないと。毎日のように、やられて腕や足に傷を作ってきます。相手側の親からも謝罪はされるものの、一向に手が出るのが直りません。先生や園長先生にも相談しましたが、相手の子は発達障害だと思うけど、相手側のお母さんが自分の子が発達障害だと言うことを認めないので、こちらとしてもそれ以上の対応が出来ずと言われました。
ただなるべく園では接触しないようにはしてくれているみたいなんですが、同じクラスなので、絶対関わらせないと言うお約束は出来ないと言われました。なるべく近寄らないようにと子供にも言いましたが、遊んでると、近寄って来るので難しいかなっと。
遊んでて、仲間外れにもしたくないですし、そこできっとダメーとか言って手を出されるんじゃないかなっとも思ったり。
どうしたら良いのか悩んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ミミガイ

26/06/10 20:02:42

まだ年少だからなんともだな

• No.2 帰ってから砂処理地獄

26/06/10 19:33:48

思いっきりやり返したらやられなくなるよ。
    園と親も助けてくれないのだからやり返すしかない。

• No.1 イボウミニナ

26/06/10 14:23:42

時にはやり返すことも必要と教える

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。