男性が若い方が妊娠しやすいのか

匿名

はるた

26/06/10 04:18:38

妊娠って男性側が若い方がしやすいのでしょうか?
私の姉は仕事一筋で晩婚で38のとき22の男性と結婚し、結婚と同時に出産。40で2人目、43で3人目を妊娠中です。全て自然妊娠です。夫婦仲も端から見て良すぎるレベルです。
私の場合は28(現39歳)で31歳の男性と結婚したのですが結局今の今まで子供ができませんでした。積極的にほしかったわけではなくいつかほしいねって感じでできなかったので、お互いそれには納得してるのですが姉夫婦を見るととても羨ましく思います。
姉と会うとやっぱり子供話になります。子供たちは高齢出産でもなんの異常もなくすくすくと育っています。
やっぱり若いから?とか聞いちゃうんですけど、姉は年齢云々より遺伝子の相性が良いからだと言います。
それでも私は旦那さんが若いからだと思います、どう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。