旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.41

• No.41 アカガイ

26/06/10 07:48:50

家より子供の進学にお金を使いたいという理由は、まあ、あるかなとは思う。
    それだけじゃなくて、大きなローンを抱える不安もあるかもね。
    あと、これ、ここ何年か、我が家も含んで周りを見ていて思うのは、
    案外、男性って、「実家」に対する想いが強い人が多いって事。
    そこがどんなに交通の便の不便な超田舎であっても、「いつかは実家に住みたい、戻りたい」気持ちが心の何処かに少なからずある人って思った以上に多くて、
    家を買わない人の中には、タラタラと家を買わずに過ごしてて、最終的には実家みたいな気持ちがある人がいる。
    主の夫は、どういうタイプかな〜。
    ちなみにうちの夫は、ダラダラと家を買わずだったくせに、自分の実家へリフォームして住む選択肢がチラッと出たら、家族皆の反対を押し切ってでも、ゴリ押しして一気に話を進めて自分の実家に無理矢理住み着いた。
    で、あまりの不便さに巻き込んだ私に愚痴り続ける。
    知らんがな。あんまり煩いと捨てるよって内心思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。