旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.25

• No.25 アゲマキ

26/06/10 05:34:21

経済観念がしっかりした旦那さんなのでは?
    家を買って将来的に子供の進学費用で苦労するより、家を諦めて子供のことや自分たちの老後費用のことを考えているのかも。
    もしかしたら家のこともローンのことも調べたうえで「うちは家はいいかな」っていう考えが強いのかもしれない。

主さんは買うことを前提にしてるけど、おうちのこと以外に子供にこれからかかる費用や私立を希望した場合(希望しなくても滑り止めとかで私立になっちゃったりとかあるしね)、老後の生活とか人生すべてにかかる経費調べてシュミレーションしてみた?
    もしまだだったら夫婦でFPのところに行って相談するのもありよ。
    その場合は住宅展示場とかにいるFPはやめた方が良いよ。マンションとかもそうだけどモデルハウスとかにいるFPって住宅購入ありきで話すすめてくるから無責任に「大丈夫ですよ」「このころにはご主人のお給料も上がってますよ」とかでローンが組めるように仕向けるからタチ悪い。
    イライラせずに話合いできると良いね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。