旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.184

• No.184 タニシ

26/06/14 09:13:32

今は金利が高いけど、お子さんが中学に上がると流石に自室は必要だろうし、いずれ購入か引っ越しは必要になる。
    今は価値観の擦り合わせのために話し合いながら、貯金を頑張るしかないんじゃないかな。

今のアパートだって更新のタイミングで家賃が値上げになるかもしれないし、退職後の老後にローンがあるのも家賃を払うのもどちらも大変。

賃貸なら隣人トラブルから逃げられるし、戸建てならこれからお子さんの体格がこれから大きくなる中、自分達の生活音が隣や階下の部屋への騒音になることを気にしなくて済む。

主も旦那さんも間違った事は言っていないから、どちらかは妥協するしかないと思う。

もし入っている保険会社でライフプランの設計などを無料でやってくれるサービスがあれば、持ち家と賃貸のシュミレーションを作ってもらってもいいのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。