旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.100

• No.100 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/10 12:12:57

うちも田舎の県、田舎の市町村なんだけど、過去に一度ターニングポイントはあった
    旦那の祖母の家が空き家になってるから住まないか?どうせゆくゆくはあなたたちのものになるんだし(うちの旦那は長男の長男)という話があって、正直立地の面でめちゃくちゃ魅力的だったけど叔母さんたちの手前時期尚早かと判断してお断りした

その後旦那と話し合い郊外に家を建てたんだけど、決めてからというか展示場に見学に行くという行動をしてからは話が早かった
    うちの旦那の場合は当時40才だったからローン年数の逆算で決めるなら今が最後と思ったらしい

それから実際に子どもたち育てて感じたことだけど、田舎ほど立地ってマジで大事
    うち高校生2人いるけど、バスの定期代だけで4ヶ月で12万円だよ
    最初に書いた祖母の家の立地なら自転車通学も可能だった
    習い事や塾だって選択肢が全く違う
    子どもたちが自立するまで賃貸のほうが身軽かもしれないと、今になって思うよ
    そして子どもたちが自立したら自分たちで中古マンション買って住むとか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。