• No.65 ベニガイ

26/06/10 22:39:57

これを24時間好きなときに好きなだけできてご飯とか水道光熱費の心配もなく暮らしていけたら快適かなと思うけどさ、
    実際は何時起床何時就寝とか義務付けられてるわけでしょ?
    自由時間があろうともあくまでも決められている範囲なわけで本人が好きなように自由時間を選べるわけではないし、好きなようにそこから出てコンビニでアイス買えるわけでもない
    すべての行動が監視されてて食べたいもの飲みたいものも自由に選べない、これからお酒飲もう、今日の気分はカレーだからカレー食べよう、夜更かししてたまにはゲームしようかな、明日は好きなだけ寝てればいいやっていう生活のほとんどの選択肢を奪われるってのが懲罰だと思うけどね
    この部屋の一部だけ見て快適そうと思うのは違うかな

• No.68 アサリばかりで飽きる

26/06/10 23:50:15

>>65
    これ、入院している時とほぼ同じだよね。入院するたび、刑務所にだけは絶対入らないようにしようって思うもん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。