1歳8ヶ月の娘が同級生に噛まれました。

匿名

カリバガサ

26/06/09 19:57:44

保育園に通っている1歳8ヶ月の娘が同じクラスの子に腕を噛まれました。2回目です。

このくらいの年齢だと子供同士の事は大事にならなければお互いさまだとは思っているのですが同じ子に2回目という事で正直モヤモヤしてしまいました。

ちなみに一度目はそうでもありませんでしたが今回は結構しっかり跡になっています。

先生は未然に防げず本当にすみませんでしたと真摯に謝罪して頂いていますが噛んだ相手が誰かは分からず相手側からの謝罪はありません。(こちらからも聞いてませんし現状仕方ないこととも感じています)

このくらいの年齢の上記の様なトラブルは子供に言い聞かすのも難しいと感じます。

もし同じ様な経験をされた方がいましたらその時はどの様な形になったか、もしくは何もなかったかなど教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。