• No.133 子ども即飽きて砂遊び

26/06/09 16:04:37

でもまあなんだかんだ言って東京って一つの地域であることを超越した概念よね
    私は関西の人間、それでも人生の何分の一かは都民として住んだんだけど
    東に行くともうこっちの人間が都構想だ副首都だなんて言って、その筆頭が大阪でいいのかなと思っちゃうくらいに格差があるからね

NHKのニュースだってメインの時間を除くと関西は超ローカルで府県単位になっちゃう、たぶんどこの地方もそうでしょ?
    京都や兵庫の人間はたとえ将来的に副首都になろうとも大阪の情報はいらなくて、初夏には今年のお稚児さんは誰それに決まりました〜なんてのんびり内々のネタで回してるわけよ

東京は首都圏全部同じ放送してるよね?
    その影響力の強さ広さ
    千葉県にあっても東京ディズニーリゾート、成田はつい最近まで新東京国際空港だったでしょ?それが東京のチカラよ
    そういうパワーは他府県には無いんだわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。