サビシラトリ
義弟が離婚して、親権をとりました。
当時、義弟妻からは「本当に育てられるの?」と何回も聞かれているのを私も見ていて、その度に義弟は「フレックスと育児の時短勤務で やっていけるわ!!」と啖呵を切っていました。
半年経ち、現在は度々 我が家に甥姪を預けにきます。
わたしは別れる前から「そこまで義弟妻ちゃんに啖呵を切っていたのだから絶対に面倒は見ない」と言っていたので実行しています。
現在は旦那が見ていたり、近居の義親が見ていたりします。
7月から数ヶ月、旦那が海外に長期出張になりました。ちょうど夏休みにあたるので、私たち親子も夏休みの間だけ旦那のところに行くことにしました。
義弟と義母からは「わざわざついて行く必要ない、兄(旦那)は仕事で行くのに」と言われました。
本当に困ると言われました。私は今までもこれからも甥姪の面倒は見ません。
でもこの状況だと私に泣きつけばなんとかなるのでは?と期待していますよね?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません