• No.2 アカニシ

26/06/09 08:07:14

うちの子の2年生の担任、新任だった。1年生の時にベテランがついてクラスをまとめ上げた後だったせいか、なんの問題もなく、子供達も先生大好きで楽しい一年だった。困ったことがあって連絡すると真摯に対応してくれたし、他の先生のフォローもあったし、心配することなく過ごした。先生も一生懸命だし、保護者も応援してたよ。
    問題あるとすれば、新任のフォローができない学校体制だと思う。

• No.18 ムシロガイ

26/06/09 09:56:49

>>2
    問題あるとすれば、新任のフォローができない学校体制だと思う。

これほんとそう思う。
    子どもの担任が新卒ですごく良い先生だったんだけど1年で辞めた。
    その時の新卒指導担当だったと思われる先生が、すごく頭が固くて昭和の理想論を引きずってる人で、真面目系のうちの子はその先生に気に入られてたけど理想の押し付けがすごくて辟易としてた。新卒の先生が辞めた原因は多分にその人にあったんだろうなって思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。