• No.195 ハボウキガイ

26/06/13 18:24:59

みんなコメントありがとう
    私の食器洗いのやり方は厄介だと思う。
    まずは洗い物を全部シンクの中に入れる。
    納豆とかソース、油など諸々ついた食器を洗ったスポンジで次の食器洗ったら汚いと思うからまずは予洗い用のスポンジで諸々着いてるものを取って作業スペースへ置く。
    そして本洗い用のスポンジで洗った物をシンクに入れてすすいで水切りカゴに置く。
    だから夫婦2人分なんだけど40分くらいはかかるかなー。
    夫も洗ってくれるけど、夫は予洗いしないから嫌。でも、自分が洗うの面倒な時は目をつぶってる。
    夕飯の支度は4:3で私は3。
    ソファに座ったらもう終わりだから対策としては一気に洗おうとしないで食べる前に鍋類やまな板などの大物を洗う。
    ワイヤレスイヤホン買ったので残りはYouTube観ながら洗う。
    とりあえずこれでやってみまーす!
    後々ビルトインの食洗機買いたい。
    ありがとうねー

• No.196 靴の中ずっとジャリジャリ

26/06/13 19:06:36

>>195
    私も予洗いするけど、キッチンペーパーでやる。油とか納豆しかり、使い捨てもったいないと言われるかもだけど捨てるからガーっと気にせずある程度と言うかほぼ皿の汚れはキッチンペーパーで落としてから一気に皿洗い。
    二人分で40分は結構かかるね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。