• No.66 ツブガイ

26/06/09 12:04:18

昔、クラスメートたちから仲間外れにされて、学校に行けなくなりました。私を遠い全寮制の厳しい学校に入れることにしました。私のためと言ってても親も私を邪魔にしていたと思います。

少し前に些細なことでトラブルになってしまった人がいました。その人は恐怖だ、関わりたくないと言って、何も告げずに、突然引っ越してしまったんです。
    もしかしたらその人から、私が知らないところで変なことを言われていたのかもしれないので今回その場に参加して話をしてみました。
    でも、話している途中で辛さが込み上げてきて、涙が止まらなくなってしまいました。
    みんな聞いてくれたからわかってくれたと思っていたのにお土産事件だったので二重に傷つきました。

• No.70 子どもより親が貝に夢中

26/06/09 15:29:38

>>66 境界性パーソナリティ障害のように感じる。
    そもそも自己肯定感が低いのか、過去の辛い出来事もあってなのか。
    そんなに人って深い繋がり持ってない。その場でやり過ごしてぶつかるのを避けるよ。
    嫌いな人がいるからって引っ越しもしないよ。そこまでその人の中心にあなたはいない。
    喋らなければいいだけだもの。
    子供いると特に忙しいし、たまに会う友達とは楽しい話だけしたいのよ。
    自分をさらけだすことなんてしないし、されても引くだけ。
    主さんが思うより、みんなドライに生きてる。そこまで他人に執着してない。嫌なら関わらないだけ。

今の悲しい気持ちが、どこかの時点で恨みに変わってしまわないようにしてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。