友人同士で出産祝い送る? へのコメント(No.12

• No.12 ハナビラダカラ

26/06/08 17:05:11

一応ひと通り、贈りあったけど、必ずしも嬉しいとは限らないです。相手も自分も。

例えば、不妊治療が上手く行かなかった時にどんなに親しい友人でさえ相手が双子や年子で妊娠・出産とかなると色々込み上げてきませんか。頭では友人と自分は別と理解出来ても心が追いつかない落ち着いていられない場合もあるのです。

大人なので、自分の心の中の御祝いの気持ちだけをギフトに込めましたが、正直、ザワザワした想いが込み上げなかったといったら嘘になります。

相手を祝う気持ちはキチンとあるのだけど、焦燥感みたいなものが出てしまう時もあるから、自分の結婚の時も「そんな風に悩んだ知り合いも居ただろうに律儀だなぁ~。かたじけないなぁ〜。」と思っていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。