• No.159 シロガイ

26/06/11 13:15:23

救いようが無い父親ですね。
    義兄(姉の夫で長男)も似た考え方ですが、姉に十分な生活費を渡した上で自身の母と弟家族をもてなしてますよ。
    しかも、自分の母と弟家族だけだと気が引けるからって我が家や実家にも季節の折々にお礼不要のフルーツを送ってきてくれます。
    姉は若干呆れ気味ですが、義母&義弟家族をもてなした翌日は姉のリフレッシュ日で一日子供と家事を請け負っています。

正直、これくらいの気遣いがないとそんなに仲良く無い義家族のおもてなしはストレス溜まりますよね。

• No.170 ツブガイ

26/06/11 13:41:20

>>159 なかなか素敵なお義兄さまですね。奥様であるお姉様も大変でしょうが、ちゃんと
    リフレッシュ休暇取れるなら、不満も減るでしょうし。気遣いはとっても大切ですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。