猫が夫を変えた。猫好きの人、聞いてくれたら嬉しい。

匿名

サビシラトリ

26/06/08 09:48:59

結婚15年。結婚当初は猫が敷地内に入るだけで追い払ってた夫。
私が妊娠中、無責任なご近所さんがエサをやり増やすだけ増やして放置。
悩んだ末、ボランティアさんに協力してもらって去勢、私が地域猫として世話することになった。
夫には何も期待してなかったので、夫が何も言わないでいてくれるだけで良かった。
(エサや病院代は私の貯金から)
それから7年くらいたった頃、はじめは1ダース以上いた猫たちも半分以下になり、
すると夫が「コイツはなんて名前?アイツは?」と興味を示すようになった。
たまに話しかけたり、触ろうとしてみたり。
12年たつと成長した我が子が瀕死の猫を保護してきてしまい、ついに家の中に猫を入れる日が来た。
はじめは反対してたけど、今じゃ毎晩たわむれて、私に自分で撮った写真を送ってくる。
見たことない自然な笑顔まで出た時は私がビビったくらい。
最近じゃ「外の猫たちも弱ったら家の中に入るかなぁ」とか言ってる。
猫が夫を少しずつ変えてくれたことに驚きの日々です。
同じような経験あったら聞きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 サビシラトリ

26/06/08 13:56:36

どれも温かいコメントやエピソード、ありがとうございます。
    猫を通じて家族や、人の優しさに触れられて感謝です。

• No.9 ドブガイ

26/06/10 20:12:32

>>8 ウチも声のトーンちがいますw
    家族の救世主ですね!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。