この話しの何が悪いの? へのコメント(No.92

• No.44 オニノツノガイ

26/06/08 07:17:52

てかそもそもその場にいないAさんの嫌いなものの話をBさんに振ってる時点で何なの?と思う。
    陰口に巻き込まれたくないBさんは、そりゃ必死にもなる。
    しかも主はすぐに会話を切り上げず、「あんこは美味しいのに」みたいなことを言い続けてる。私にはそこが訳が分からない。

• No.92 カラスガイ

26/06/08 20:49:33

>>44 私もそう思った。
    本人いない所で悪口に同意したくなかったんだよ。
    文章じゃ分からないけど、彼女には悪口に聞こえたんじゃない?
    だから話をぶった切ろうとしたのに、ウザ絡み…。
    だいたいさ、それが蜂の子とかイナゴとかならともかく、アンコ嫌いだからって目の前で饅頭食べてるのをみるのも嫌、なんて人いないから。
    オヤツやお土産のお裾分けだって、全員が大好き!なんてもんないでしょ。
    それなのにアンコ美味しいのに!残念だわ!なんてしつこく言われたらイヤミにしか聞こえないじゃん。
    人の事でも、もう聞きたくなかったんじゃないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。