• No.1 マガキガイ

26/06/07 23:01:59

昔は旦那実家と同居も多かったから、夫婦喧嘩水入らずで気兼ねなく二人きりになるチャンスがなかったからじゃない?
    あと、婚前に旅行行くとか絶対NGだったから、始めて大っぴらに旅行に行けるようになるわけだし。
    昭和だと、新婚旅行くらいしか夫婦で旅行なんてしたことないって人も多かったと思うよ。
    新婚旅行は誰もが口出しできない大義名分だったんじゃないの?
    今でもどんなに長期休みが取りにくい職場でも、新婚旅行に難癖つける上司はいないよね。
    ちょっと豪華なプランとか、恥ずかしくなるようなオプションとか、「新婚旅行だから!」って大義名分で贅沢しちゃう最初で最後のチャンスだったりするし。
    夫婦そろって初めての海外旅行とか、まあ何かにつけて色々チャンスなのよ。
    何より、やっぱり行きたいんじゃない?
    だって、「新婚旅行」は「新婚」の時しか行けないし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。