ごはんを作るのが苦痛 へのコメント(No.208

• No.162 日焼け対策忘れがち

26/06/21 12:16:07

大学生と高校生なら百歩譲ってまだ許せるけど夫は論外。
    けど、夜遅いのに大皿で出せって…。
    ワガママ過ぎるでしょ。
    それを許し続けてきたからこうなってるんでしょうね。
    もっと早い段階で話し合うべきでしたね。
    子供達には何故今まで台所に立たせなかったんです?お手伝いとかさせなかったの?
    大学生ならそろそろ一人暮らしも視野に入ってきますよね?
    まさか社会人になってもずっと親に家事全般やらせる気満々とか…?
    一人暮らしする前提で、大学生には自分の服の洗濯はさせましょうよ。
    米を炊く、味噌汁を作れるようにする。
    とりあえず、食はコレで何とかなります。
    おかずはスーパーで買うなりさせればいいです。
    そのうち飽きて自分で作ってみるか…と思うかもしれない。
    高校生なら全然間に合う。
    今からでも遅くないから、子供達にさせましょう。
    夫は貴方が病気や亡くなった時どうするつもりなんでしょうか。
    家を回す人が1人では後々困るのはして来なかった側の人です。
    何でもいいから、夫にも家事を今からさせましょうよ。
    その方が貴方の負担も減りますよ。

• No.208 ホンビノスガイ

26/06/21 23:01:25

>>162
    何度か手伝いをさせようとしたのですが、散らかされ二度手間になって私が根気強くやらせようとしなかったのが良くなかったと思います。
    社会人になってもやる気はなさそうです。
    ごはん、味噌汁くらいは作らせようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.213 日焼け対策忘れがち

26/06/21 23:49:53

>>208
    やらせていたんですね。
    二度手間は確かにそう(笑)自分がやった方が早いし、包丁使わせるのも怖いですよね。
    けど、やっぱり料理や洗濯掃除は生きていく上で必要なスキルだと思いますよ。
    結婚したら相手がしてくれるでは、結婚相手は貴女と同じ状況になります。
    お子さんと結婚してくれた相手に、貴女と同じ状況を味あわせて良いのですか?
    それに、もしかしたら結婚はしないかもしれない。
    外食や弁当で食事は何とかなっても、掃除や洗濯は自分でしないとどうにもならない。
    お子さんが、自分1人でも生きていけるようにするのも子供の為になると思います。
    私も子供が小学生の内に米を炊く事・包丁の使い方・コンロの使い方・レンジの使い方を教えようと計画してます。
    お互い頑張りましょう!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。