• No.31 日焼け対策忘れがち

26/06/07 23:49:32

ちなみに、私には4親等にあたる親戚にその手の人がいます

私は飛行機の距離にいますので影響はありませんが、事が起きた田舎の近くにいた親戚はそれぞれが疎遠になり、子や孫の世代になった今ではほとんどが土地を離れていき、その地元はいまは跡形もない状態です

お墓参りにもいけず、悲惨ですよ

• No.43 ヘビガイ

26/06/08 00:06:03

>>31
    可哀想ですね…。
    本当なら親戚付き合いもあったはずなのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.47 結局スーパーの方が安い

26/06/08 00:19:18

>>43
    悲しいなんてもんじゃありません
    もう無です。考えないようにしなくては

その本人家族とは当然会いたくありませんが、他のまともな親戚にも会えなくなりましたからね。小さい頃にお世話になったオジやオバ、従兄弟達とも誰とも会えなくなりましたから

私の親はもっと近い立場でしたので、職場の上司に事を知られてしまって。通常なら名前も違うし繋がるはずがないんですけど、田舎ですから学校が同じだったとか、友達の友達、知り合いの知り合いって感じで、どこからか情報が流れてくるんですよね。親本人も各方面、疑心暗鬼になってしまって。それで気まずくなり仕事を辞める事に

何十年か経ちましたが、ほんと悲惨ですよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。