引越しの時の段ボール

匿名

オオノガイ

26/06/07 17:56:40

息子が実家から引っ越しをする事となりアー◯引越しセンターで見積もりをしたのですが段ボール箱が有料か無料ならリユース品だと言われました。
必要なのは10箱程(3000円くらい)ですが私は誰が使った物かわからないし、消毒などされてるかもわからないのでリユース品をもらわずに新品を用意してあげるから新品にと言ったのですが神経質と言われました。
引っ越しまでの間、その段ボール箱が私の家にあること自体が気持ち悪いと言ったのですが聞き入れてくれず困ってます。
私の方が神経質なんでしょうか?
みなさんはリユースの段ボール箱ってどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 ムール貝

26/06/07 20:50:28

• 1 リユース品でも気にしない

たぶん同じ業者で引っ越したことがあります。
    節約したくてリユース品にしたんだけど、新品と変わらないくらいきれいでしたよ。
    業者に聞いたら、お客様に多めに渡して使われずに引き取ったものをリユース品として出してるとのこと。届いてからよく見ると角がすこーし削れてたり、表面に凹みがあったりする程度での未使用品だと分かりました。一回でも開いてあるものは分かるそうで、お客様には渡さずに作業中に使うと言ってました。

• No.18 気づけば無言作業

26/06/07 20:12:34

うちは気にしないからこれにした

• No.15 ホンビノスばかり当たる

26/06/07 19:41:54

「リユース品」だっていう心理的なだけの話だと思う。
    じゃあ古着屋は?メルカリは?人から頂いた物についてるバイキンは?って話。

考えたらキリがないよ、
    (1)自分の息子が学校とか友達関係とかからバイキンもらってきてるかもしれないし
    (2)新品に虫がついてないとも限らない。
    (3)段ボールに限らず、そもそも店で売ってる全ての生活用品だって、どこの倉庫で何ヶ月眠ってたのか知らない

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。