• No.226 日焼け対策忘れがち

26/06/11 13:22:32

ここで聞くってことは、主様も勉強は何の為にするか分からないってことですか?
    勉強してきて成功した生活していたらそのことを話すし、学歴なくて苦労していたら勉強しておけばよかったって思いを伝えられるはず。学歴なくても困ってないし、なら同じ生き方を教えてあげたらいいだけ。

うろ覚えで申し訳ないけど、工学系だったかな何かやりたいことがはっきり決まっていた子どもの話。学校で無駄な勉強をする時間が勿体ない!って学校へ行かず自学をしようと思った。そこでやりたいことに必要な学び、その為に必要な学び、それを学ぶ為の学びと追っていったら学校の学習指導要領になったそう。結局学校で学ぶのが最適解だと気付いた。
    何やかんや言われるけど、学びの専門の人たちが集まって考えているので意味のない学びはないみたい。

そりゃ数式は直接は日常で使わないけど、学び方・物事の考え方を身に着けないと社会で生きていけない。Fランでいいくらい目標もないなら尚の事やれって言われていることくらいやっとけって思う。塾行ってるだけで真面目って言ってくる友達も心配。友達に影響されている部分もあるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。