高学年の友達。対応の仕方、アドバイスください。

匿名

アワビ

26/06/07 15:28:02

こどもが友達とトラブルになり、登校渋りが起きました。
わたしはもう関わるの、やめたほうがいいと判断しました。でも遊びの誘いや連絡をどうしたらいいと思いますか?
既読無視でいいと思いますか??
関わらなくなったら、こどもは精神的に落ち着いていて、家でも嘘のように落ち着いてます。連絡とりあったり遊んでたときは
ストレスからか、ものすごい癇癪起こしたり登校渋りがありました。
わたしも連絡がまたくるんじゃないかと
ストレスです。
何度も来てないか、確認してしまう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 アワビ

26/06/07 18:38:03

一度は先生を交えて、仲直りしましたが。
    根本的な解決には至ってない。
    そもそも考え方が違うので、価値観が合わないんだと思います。こどもは合わせていたそうで、あるトラブルをきっかけに爆発してしまったんです。
    相手はしらないと思う。
    言ったところで影で仕返しされるから、言わないでと。

• No.6 アワビ

26/06/07 18:40:23

続き。
    だから気まぐれで連絡がきます
    今まで遊んでいたから相手もその親もなんか違和感を感じているのかもしれないです
    すべて教えなくても離れていくのもありだと思うのですが…。こういうトラブルを経験したことがなくて。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。