• No.23 シロガイ

26/06/07 17:24:04

スマホ持っていった子がスマホ無くして探し回ったために新幹線乗り遅れ、先生が1人残ってその子を待つトラブルがあったと聞いた。
    理由聞いた先生は激怒し、その子も落ち込んじゃって空気最悪だったらしい。
    下の子の時は、スマホバレて、ルール通り、新幹線で片道2時間半の道のりを親がスマホ取りに行ったらしい。親は当初、今日は遅い時間だから帰ってこれないので+仕事休みの明日取りに行くと言ってたようだけど、翌日は早い時間から生徒全員に朝食食べさせて色んな所を回るので待ち合わせ等何かと無理があるから予定全てこなしてホテルに滞在してる今取りに来てって言われたらしく、帰りは乗り遅れたらホテル取らないと帰れない終電コースだったらしい(笑)
    この話は、戒めとして語り継がれてるっぽい(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。