• No.55 リュウグウオキナエビス

26/06/09 00:14:07

私自身はもう卒業していて「代々会長の会」みたいなのと「第3者委員会」みたいなのに所属して関わっているんだけど。
    なんでか、「自分はやらないのに、人にはさせたがる」系のジジイが「コロナで途切れたイベントを復活させないとダメだ」とか「運動会が寂しい。昔はあれやこれや・・・」と言い出す。
    現役ママさんたちとも付き合いがあるので、どんな感じかもリアルに知ってるし、そもそも「私が減らした」ものもたくさんあるので、会合でいろいろ言いだすたびに「今時のママは働いている人が多いので~」とかストップかけてるけど、押し切る気なのか忘れるのか、毎回毎回言い出してては先生たちを煩わせてる。
    本人たちはいたって真面目に「よい提案をしている」「学校の助けになっている」と思っているから始末に悪い。

• No.61 潮の香りで満足

26/06/09 12:42:48

>>55
    どこにでも似たような張り切りジジイ達がいるんですね。昔の運動会を復活させようとするジジイ達は、どういう理由から今の形に落ち着いたのかまでは考えられないんでしょうかね。廃止になったのにはそれなりの理由がある事が多いし、普通はそこまで調べる物なのに…ジジイ達は自分らの理想を掲げてゴリ押しするばかりですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。