公立の中高一貫校 へのコメント(No.72

• No.72 千景の孫

26/06/07 11:50:15

公立の中高一貫に行きたいなら塾はいったほうがいいと思います
    あと、うちはまだ幼稚園だから情報不足で申し訳ないんですが
    たしか私立高校って授業料無料になったんじゃないのかな?
    まだだったかな?
    有名なお嬢様学校に授業料無料だからと入学した女の子が入学して問題おこしたニュース先月だったかな?、見た気がする

私立高校無料なら無理して塾にいって中高一貫受験しないで
    地元中行きながら早いうちから高校受験対策(コツコツ)してもいいかも

ちなみにうちの兄の子供が今春都立中高一貫入ったけど
    4年生から塾に通い受験対策してたよ
    私立中学を滑り止めにして毎日放課後夕飯のお弁当持参で塾はに通い、夏休み等は朝からお昼のお弁当持参で塾に
    夏休みは塾の合宿に参加したり

甥も凄いけど兄夫婦も凄いって思った
    特に義姉はフルタイムで働きながらやってて
    私には絶対無理だと思う

余計なお世話だけど親も子もかなり覚悟ないと大変だと思います
    すいません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。