急上昇
ナガニシ
今日仕事から帰ったら22時、旦那と子ども2人(8歳と4歳)はリビングで爆睡。
子ども1人が起きてきて話した内容が「パパが自分たちを置いてBBQに行ったよ」でした。
自分は、え???どういうこと???
子どもによくよく話を聞いてみると、子ども達を置いて18時から2時間程度、ご近所さんとBBQをしてたそうです。
旦那にも話を聞いてみると
「すぐ帰るつもりだった」
「(私の)仕事が18時30分までだから行ってもいいかと思った(元々仕事は20時までと伝えてある、プラス遅い日はいつも残業ありなのも知ってる)」
「電話したけど出なかったからしょうがなかった」
などなど、私には理解できない事ばかりでした。
旦那は悪気が全くない様子で、2人だけの話では何がいけなかったのか理解できないようです。
客観的に今回の事をどう思われるのか皆さんの意見が聞きたいです。
これくらいの楽しみを理解できない自分がおかしいのでしょうか?
でも、子どもだけを置いて行く事は到底理解できません。
分かりにくい説明で申し訳ありません。
ご回答よろしくお願い致します。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ナガニシ
26/06/07 01:15:03
>>1
釣りだったらいいんですが、釣りじゃないんです。
1さんが私だったらどう思われますか?
とにかく自分の事を知らない人の意見が知りたいです!
返信
No.22 主 ナガニシ
26/06/07 06:28:49
皆さんありがとうございます。
私も晩御飯はどうしたのか気になりました。
前日に作り置いたものを当日に出せるようにしておいたのでそれを出したようですが、下の子が食べ終わるまでは見ていなかったそうです。
ご近所の方についてですが、私がまだ帰ってない事を話したら「子供達も連れておいで」と言って下さっていたそうです。
それを旦那が「もう帰ってくるだろうから」「帰ってきたから来ました」というような言い方でお邪魔したみたいです。
なので、私が帰っておらずに子供だけで留守番していたとは思ってもおられないと思います。
今日お礼の連絡をするつもりなので、ちょっと探りを入れてみようとは思うのですが、旦那の嘘が招いた事に巻き込むのも申し訳ないなと思っています。
返信
2件
No.24 主 ナガニシ
26/06/07 06:42:02
>>21
まさに同じ事を思っています!
何が悪かったかを聞いても謝るだけ。
謝ってほしいではなく何が悪かったかが分かっているかを聞きたいのに。
20時に帰ると思ってなくて、電話に出なかったから…の繰り返しです。
せめてバトンタッチで行くと言われていた方の考えもまさに私と同じで、せめて私が帰ってきてから行くべきじゃないかと伝えています。
今回の状況で行くと判断した事についても浅はかさを感じています。
返信
No.36 主 ナガニシ
26/06/07 08:48:24
ごもっともなご意見ばかりでした。
旦那にも、ここで頂いたご意見を参考にしながらもう一度説明してみようと思います。
ありがとうございました。
返信