こういうの普通にありますか? へのコメント(No.27

• No.27 ツブガイ

26/06/07 10:45:07

これって難しい問題
    私が誘う側だとして考えたとき、はっきり否定されると悲しい気持ちになるし、遠回しだと期間開けてもう一度誘ってもいいのかなと悩むし
    誘われる側として考えたとき、絶対に行きたくない場合を除いたら、断るのもあれだなぁと思ってとりあえず、いつか行きたいですねと言う気がする
    だから、いつかみたいな遠回しな返答が返ってきたら、そうか行きたいわけではないのかと察知してそれ以降は誘わないかな
    でも、はっきり言われるとコイツ大丈夫?って思っちゃうな
    でも行かないというキャラと行きましょうよというキャラと傍観のキャラが存在している場合もある
    行かないキャラと誘うキャラは普段師弟関係だからこそ言い合えたりもする
    このとき傍観キャラは、(どっちでもいいわ、この話面白くないし、何二人で盛り上がってるの)と苦笑いで終始おわる

深く悩まないことが最大のコツ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。