小1、どこまで親が介入? へのコメント(No.25

• No.25 シジミ疑惑の小粒出る

26/06/06 22:05:25

ちょっかい出す子って反応がある子にしつこく続けるから、お子さんが嫌だと思ったなら言ったほうがいい。
    長子はガマンするけど顔にでるタイプだから卒業までやられ続けた。言っても先生も諦めてて最悪だった。
    2番目はやられたらやり返すけど、自分からは絶対やらないタイプだから誰も手を出してこなくなったけど、5年のクラス替えで初めて一緒になった子からこづかれて、肩からタックルで吹っ飛ばして教室のドアも倒したことあった。それでもうちは事実報告だけで注意受けることはなかったし、そのあと誰もちょっかい出してこなくて快適に過ごした。
    3番目は幼稚園のときに問題児の子に上履きで叩かれた、って家に帰ってきて言うから「イヤだったね」、って共感の返事をしたんだけど「別に〜」って返ってきた。ただの報告だったみたい。
    きょうだいでも三人三様だからその子にあった対応をするのが正解。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。