夫が無職の方(または起立性調節障害の方)

匿名

潮の香りで満足

26/06/06 14:02:49

夫が起立性調節障害らしく、朝起きれず夕方起きて朝方寝る生活です。
前の仕事を辞めてからこんな感じで次の仕事を探すもこの生活リズムだと応募も出来ない(起きれない)かと言って夜勤も余計体調悪くなりそうで嫌だと言って困ってます。
友達もいないので「居場所がない」と言うので早いとこ仕事復帰してもらいたいです。
家事をやってもらおうとしても夕方起きるからなかなか家事も出来ず(夕食後の洗い物とかはお願いしてます)
無職から仕事復帰出来た方は妻としてどうサポートされました?
私的には早いとこ次の仕事見つかって生活リズムも整ってほしいのですがつい焦ってあれやこれやこの仕事はどう?とか口出ししてしまうけど「体調悪いんだからキツイこと言わないで」と余計探す気が失せてしまうみたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。