• No.11 潮の香りで満足

26/06/06 16:02:07

>>4
    本人も朝起きて太陽浴びたいとは言ってるけど夜寝れない、寝てもすぐ目覚めてしまう。
    朝無理やり起きても日中昼寝してしまう。
    結局夜になり運動するにもダルいって感じでダラダラしてます。

• No.18 子どもより親が貝に夢中

26/06/06 16:52:58

>>11
    自分は医療従事者じゃないし、全てを知る訳じゃないけどさ、怠けじゃないなら受診してるんじゃないかな。
    中学生の息子の同級生に同じ症状の子がいたけど、午後には学校へ来るとか受診はもちろんだけど親子で治療して、今は学校へも来てる。
    努力してる人を見てるから、主の文面から推察すると、元々はそうだったのだろうけど、無職でダラダラする事に味をしめた人にしか見えない。失礼ながら、改善をしようとしているなら支えになるって大切だけど、そうじゃないなら見切りをつけないと搾取されるだけになるんじゃないかなって思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 ヒザラガイ

26/06/06 17:02:24

>>18 ぶっちゃけ病院行っても問診(本人の言い分)だけで病名つけるところが多いから、主旦那が「眠れない」「起きれない」「やる気が出ない」等言ったら簡単に病名がついて「ほらな、俺病気だから仕方ないよな、医者も言ってるんだし」って免罪符手に入れて更に働かなくなりそう

まぁ睡眠薬もらって睡眠時間治すにはいいかもしれないけどね
    主旦那の言い分だと夜起きたら働けないわけだから朝起きる習慣に戻さないとだよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。