• No.28 ハマグリ

26/06/06 16:40:14

勤務してる個人病院が突然閉院することになったんだけど、事務の我々は大慌て、再就職活動も難航してる。
    けど、看護師の皆さんは「えっ、そうなんですか」くらいのクールな反応で、次の勤務先も順調に決まっているらしい。どこも人手不足なんだって。
    ほんと資格って大切なんだと、この歳になってさらに痛感してるよ……

• No.31 ヒザラガイ

26/06/06 17:12:34

>>28 私も個人クリニック勤めなんだけど院長がもう高齢なんだよね
    うちの受付はレセプトとかもしないから大した経験もなく(個人情報入力して保険確認する程度)、潰れたら他の医療事務では難しそうだなと思ってる…
    事務以外は経験もないし、50超えたら事務はなかなか採用してくれないだろうから清掃とかするかなぁと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。