同期の失言にガッカリ へのコメント(No.24

• No.23 ナガニシ

26/06/07 11:13:01

保育士は我慢と嘘の連続ですよ。笑いたくない日でも、笑顔で仕事しなきゃいけないんです。
    去年の担任は退職や病欠してます。私も持ち上がりがあるので無理です。
    ベテランの異動者に厄介者を押し付けるのは当たり前。私も前の保育園でこんな目に遭ってます。

同期は、子ども療育、子ども家庭支援センターでの経験があるから、クレーマークラス対応にもってこいなんです。園長がその為に引き抜いたって噂があるくらい。
    同期が担任になってからクレーマーがおとなしくなったのは事実。
    後はクレーマー達に、多少の怪我かある事や、子ども同士の触れ合いで怪我が起こること、ケンカしながら他人との距離感を測れるようになる事を説明して欲しいです。クレーマーに遠慮して、活動が狭まる、他の子に規制がかかるのは違います。クラス担任なんだから、それはやってほしい。

• No.24 イケチョウガイ

26/06/07 11:17:54

>>23
    頭がおかしい園長や同期がいる園に異動したくないと訴えてたけど、って完璧にあってるじゃない笑
    ブラック企業で我慢しろって、人格破綻者と同じこと言ってるね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.25 ナガニシ

26/06/07 12:06:28

>>24
    保育園でベテランまで働き続ける奴なんて、人格破綻者ですよ。私だってうつ病の薬が手放せないし、園長だって病欠明けですよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。