• No.53 エゾボラ

26/06/06 13:38:52

主です。
    もう、夫の態度が冷たすぎて、正直どう受け止めたらいいのか分からなくなっています。
    私が勝手に不安になって、先走ってしまったのは事実です。
    でも、妊娠中で気持ちが不安定なのもあって、「もし帝王切開になったら何か言われるかも」って怖くなってしまって・・・。
    それを夫に理解してほしかっただけなんです。
    なのに夫は、私が震えながら話しているのに、一切寄り添う言葉もなく、ただ淡々と責めるだけでした。
    「投影って知ってる?」「君が偏見持ってるだけだよ」「謝れよ」全部、感情のこもってない声で。
    まるで私の不安なんてどうでもいいみたいに。
    しかも、夫が帝王切開で生まれたことを知らなかったと言ったら、「そりゃ言ってないからな」「普通そんなこと話さないし」って、突き放すように言われて・・・。
    私が「でも・・・」と言いかけたら、「言い訳はいいから謝れ」って、冷たく切り捨てられました。
    正直、その瞬間に心がスッと冷えたというか・・・あ、この人は私の気持ちより、自分が正しいかどうかしか興味ないんだって思ってしまいました。
    私が泣きそうになっても、夫は表情ひとつ変えず、ただ「謝れ」の一点張りで。
    妊娠中の妻に対して、あんな態度を取れるものなんでしょうか?
    もちろん、私が悪い部分もあります。
    でも、あんなに冷たく突き放されるほどのことをしたのか、今でも分からなくて苦しいです。
    謝るべきなんだろうけど、謝ったら夫は「ほら見ろ、やっぱりお前が悪い」で終わらせそうで、それも怖いです。

• No.57 ムール貝

26/06/06 13:47:52

>>53
    それは旦那が悪い。自分が手術する訳でもないし呑気だしモラハラ。謝れとか強要罪だよね?!
    うちも似たような経験あったよ。だから義母には言わずに極秘出産した。なんか言いそうな人にプライバシーを話す必要ない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。